BOCADILLO PAPAS FRITAS VERSIÓN SALUDABLE
A quien no le gustan las papas fritas, a mi me encantan, pero no es buena idea comerlas en la calle por eso les he traído como crear sus propias papas fritas de forma casera rápida y sencilla.
OJO: Son realmente crujientes
-Papas
-Sal Marina
-Pimienta
-Aceite de Oliva
Plato pequeño y un Microondas
Aquí el vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=6Iu-t_9Wq_k
Te comparto información valiosa sobre la alimentación y también artículos que te darán unas pautas de autosanación
jueves, 30 de octubre de 2014
jueves, 23 de octubre de 2014
Hagas lo que hagas, hacedlo con amor
Y todo lo que hagáis, hacedlo con entrega y amor.
Aquí un vídeo que explica, el como es cuando alguien se entrega a su trabajo.
Sea un taxi o lo que sea. Siempre dar lo máximo y hacerlo con amor. Y de ser mejor superando la expectativa del cliente como lo indica el video.
https://www.facebook.com/video.php?v=10152583261703173&set=vb.340248213172&type=2&theater
Aquí un vídeo que explica, el como es cuando alguien se entrega a su trabajo.
Sea un taxi o lo que sea. Siempre dar lo máximo y hacerlo con amor. Y de ser mejor superando la expectativa del cliente como lo indica el video.
https://www.facebook.com/video.php?v=10152583261703173&set=vb.340248213172&type=2&theater
miércoles, 22 de octubre de 2014
Cuervo recoge latas para luego reciclarlas
En este vídeo podemos ver a un cuervo recogiendo latas de soda y como luego las deposita en el tacho de reciclaje!
Jamás vi algo parecido, en verdad un hecho insólito
Vale la pena echarle una ojeada, y fomentar la consciencia ecológica.
https://www.facebook.com/video.php?v=10200284090168442
Jamás vi algo parecido, en verdad un hecho insólito
Vale la pena echarle una ojeada, y fomentar la consciencia ecológica.
https://www.facebook.com/video.php?v=10200284090168442
sábado, 18 de octubre de 2014
TODO SOBRE LA DIETA ALCALINA
TODO SOBRE LA DIETA ALCALINA
DIETA ALCALINA
El término dieta alcalina (mejor
conocida como dieta alcalina de la desintoxicación)
se refiere a un grupo de dietas
para bajar de peso basadas en la idea de que ciertos alimentos afectan la
acidez de los fluidos corporales, como la orina o sangre, y que pueden ser
utilizados para tratar o prevenir enfermedades.
La acidez se mide mediante los
niveles de pH en el cuerpo.
El término dieta alcalina es
utilizado también por practicantes de la medicina alternativa, quienes utilizan
la dieta con el propósito de prevenir cáncer, enfermedades cardíacas, mejorar
los bajos niveles de energía, entre otras enfermedades.
Pero estas declaraciones no son
apoyadas por evidencias médicas creando así suposiciones acerca de la función
de las dietas alcalinas contrariando los conocimientos de la fisiología humana.
El rol de la dieta y su
influencia en la acidez de la orina han sido estudiadas por décadas, al igual
que los los fisiólogos han estudiado el rol de los riñones en los mecanismos de
regulación del cuerpo para controlar la acidez de los fluidos corporales.
Claude Bernard estableció la
observación clásica de este evento cuando encontró que cambiando la dieta de
conejos (que se basaba principalmente en el consumo de plantas) a carnívora
(incluir carne en el consumo) la orina cambió de más alcalina a más ácida.
El pH es una medida de acidez o alcalinidad de una disolución. El pH indica la concentración de iones hidronio [H3O+] presentes en determinadas sustancias.
Los nutriólogos comenzaron a
refinar esta hipótesis a principios del siglo XX, haciendo énfasis en el rol de
las partículas con carga negativa (aniones) y las partículas con carga positiva
(cationes) en la comida. Se estableció que las dietas altas en ácido
clorhídrico, fosfato y sulfuro (todos aniones) forman ácidos, mientras que las
dietas altas en potasio, calcio y magnesio (todos cationes) forman alcanos.
Otros investigadores mostraron que comidas específicas como arándanos, pasas y
ciruelas tenían efectos inusuales en el pH de la orina. Mientras estas comidas
proporcionaban cenizas alcalinas en el laboratorio, también contenían un ácido
orgánico débil, ácido hipúrico, que ocasionaba que la orina fuera más ácida.
Por el contrario, dietas altas en
“cenizas alcalinas” (productos de alcanos) teóricamente pueden disminuir el
riesgo de osteoporosis. Esta teoría se ha desarrollado en una declaración de la
American Dietetic Association en una publicación del U.S. National Academy of
Sciences así como otras publicaciones científicas que establecen que alimentos
altos en potasio y magnesio como frutas y verduras pueden disminuir el riesgo
de padecer osteoporosis a través de un incremento en la producción de cenizas
alcalinas
Posibles desventajas
Debido a que la dieta alcalina
promueve la exclusión de ciertos grupos alimenticios, puede ocasionar una dieta
poco balanceada que resulte en deficiencia de nutrientes como ácidos grasos,
fitonutrientes, así como proteínas y calcio. Se ha recomendado que los
pacientes con antecedentes de desórdenes en tejidos u otras condiciones
médicas, que requieran monitoreo físico frecuente como diabetes mellitus
severa, no utilicen esta dieta sin supervisión médica porque corren el riesgo
de tener una concentración baja de azúcar en sangre (hipoglucemia) con este
tipo de dieta. Pueden existir desmayos.
Young
promueve una dieta
alcalina, alegando que la salud depende
primariamente del adecuado balance de la acidez en el cuerpo humano y que un
ambiente ácido causa cancer, obesidad, osteoporósis, crecimiento
de hongos tales como la candida
albicans, gripe, problemas de la piel y otras enfermedades.
si tu cuerpo tiene un ph (PH: Potencial de Hidrógeno) por
debajo de este valor quiere decir que esta acido y esta vastante propenso a
contraer enfermedades como diarrea cancer etc etc esto porque las bacterias
sobreviven en ambientes acidos.el cuerpo para mantener este balance utiliza el
calcio sodio y magnesio todo para neutralizar la acidez causada por las
bacterias y toxinas que viven en el cuerpo
Qué
tan ACIDO está tu organismo?
El desequilibrio
ácido-alcalino produce enfermedades y el envejecimiento de nuestro organismo.
"Los gérmenes no son la causa de la enfermedad, sino que buscan su hábitat
natural -los tejidos enfermos-, de igual manera que los mosquitos buscan en
agua estancada y putrefacta, pero no son la causa de la putrefacción del
agua". Rudolph Virchow.
Una persona con un organismo
ácido continuamente se enferma y es muy difícil restablecer su salud a pesar de
que se le suministren medicamentos o suplementos alimenticios (vitaminas y
minerales).
Según esta teoría, las enfermedades no son causadas por virus o bacterias, microbios y gérmenes externos a nuestro organismo, sino que se trata más bien de la descomposición de nuestras células y tejidos, la que atrae a los gérmenes a su medio natural -tejidos en descomposición- provocando males mayores.
Según esta teoría, las enfermedades no son causadas por virus o bacterias, microbios y gérmenes externos a nuestro organismo, sino que se trata más bien de la descomposición de nuestras células y tejidos, la que atrae a los gérmenes a su medio natural -tejidos en descomposición- provocando males mayores.
¿Pero qué es lo que
provoca la descomposición de nuestros tejidos?
Para comprenderlo mejor, vamos a darle primeramente un rápido repaso a cómo funciona la bioquímica del cuerpo.
Para comprenderlo mejor, vamos a darle primeramente un rápido repaso a cómo funciona la bioquímica del cuerpo.
Bioquímica del cuerpo
El medio líquido de
nuestro organismo es tremendamente sofisticado, transportando cargas y
potenciales electroquímicos que afectan al ph del medio. Un ph demasiado ácido
o alcalino puede obstaculizar la eficiencia de la química y las funciones del
cuerpo. Cuando se da un exceso de acidez, el organismo responde, intentando
proteger las células y tejidos sanos, activando cualquiera de los sistemas, en
la sangre, linfa, células, pulmones y riñones. Pero a veces el organismo se
encuentra sobrecargado por un exceso de acidez, y cuando ya no puede
neutralizar de manera eficaz este exceso de ácidos y eliminarlos, éstos quedan
depositados en los fluidos extracelulares y las células del tejido conectivo,
comprometiendo directamente la integridad celular.
Cuando los ácidos se van acumulando, éstos comienzan a erosionar las venas, arterias, células y tejidos, derivando en una desorganización celular denominada enfermedad degenerativa.
Podemos decir que las alteraciones en el ph del organismo crean un medio que favorece que las células sanas degeneren en células enfermas o gérmenes que pasarán a través de varios estados de fermentación. En este proceso se producen nuevos desechos ácidos que aún desequilibran más el ph y llegan a interferir en los biosistemas del cuerpo, dando lugar a diferentes tipos de sintomatologías.
Teniendo en cuenta, pues, que la salud está definida por el equilibrio ácido/alcalino de nuestro organismo, y sus componentes más básicos, los tejidos, las células, etc., nuestro interés principal debería centrarse en mantener este equilibrio, observar las causas que provocan la desestabilización y evitarlas o neutralizarlas convenientemente.
Para ahorrarnos las explicaciones acerca de cómo funcionan los fundamentos del ph, los ácidos y las bases, digamos que en la escala que se baraja para medir el ph del organismo, se considera el 7 como un medio neutral. Los números por debajo del 7 son ácidos, siendo el 0 el más ácido (el 1 correspondería a los jugos gástricos del estómago). Consecuentemente, los números por encima del 7 son alcalinos.
Cuando los ácidos se van acumulando, éstos comienzan a erosionar las venas, arterias, células y tejidos, derivando en una desorganización celular denominada enfermedad degenerativa.
Podemos decir que las alteraciones en el ph del organismo crean un medio que favorece que las células sanas degeneren en células enfermas o gérmenes que pasarán a través de varios estados de fermentación. En este proceso se producen nuevos desechos ácidos que aún desequilibran más el ph y llegan a interferir en los biosistemas del cuerpo, dando lugar a diferentes tipos de sintomatologías.
Teniendo en cuenta, pues, que la salud está definida por el equilibrio ácido/alcalino de nuestro organismo, y sus componentes más básicos, los tejidos, las células, etc., nuestro interés principal debería centrarse en mantener este equilibrio, observar las causas que provocan la desestabilización y evitarlas o neutralizarlas convenientemente.
Para ahorrarnos las explicaciones acerca de cómo funcionan los fundamentos del ph, los ácidos y las bases, digamos que en la escala que se baraja para medir el ph del organismo, se considera el 7 como un medio neutral. Los números por debajo del 7 son ácidos, siendo el 0 el más ácido (el 1 correspondería a los jugos gástricos del estómago). Consecuentemente, los números por encima del 7 son alcalinos.
Equilibrio de pH del
Cuerpo
Estudios recientes han
demostrado que a menos de que el pH del cuerpo este a un nivel un poco
alcalino, el cuerpo no se puede curar a si mismo. Por eso no importa la forma
que usted use para cuidar sus problemas de salud, no será efectivo a menos que
usted incremente el nivel de su pH. Si el pH de su cuerpo no está equilibrado
no podrá asimilar vitaminas, minerales y suplementos alimenticios
efectivamente. El pH de su cuerpo afecta todo.
El cuerpo tiene que tener un pH equilibrado en la mayoría de los organismos vivientes en la tierra o no funcionan correctamente. El nivel alcalino es muy importante por que estudios han demostrado que las enfermedades no pueden sobrevivir en un estado alcalino pero en cambio se fortalecen en ambientes ácidos.
Si el pH es ácido: la habilidad de absorber nutrientes y minerales disminuirá, la producción de energía en las células disminuirá, la habilidad de curar las células enfermas disminuye, la habilidad de destoxificar metales pesados disminuye, las células de tumores se fortalecen, y el cuerpo se hace más susceptible a la fatiga y las enfermedades. Un pH ácido puede ocurrir por una dieta ácida, estrés emocional, intoxicación, o reacciones inmunológicas que depraven a las células de oxígeno y otros nutrientes. El cuerpo tratara de compensar este pH ácido usando minerales alcalinos.
Si la dieta no contiene suficientes minerales para compensar, el ácido se acumulara en las células.
El químico Linus Pauling, ganador de dos premios Nóbel (el primero de Química y segundo de la Paz), y quien murió en 1994, afirma que mantener el cuerpo con un pH alcalino es la clave de mantener una buena salud.
Según Pauling, cuando alguien no se siente bien, muy a menudo es porque su cuerpo tiene un pH muy ácido. El cuerpo debe tener un pH ligeramente alcalino, entre 7,1 y 7,4; un pH de 7 es neutro y un pH por debajo de 7 es ácido. Las células del cuerpo necesitan un pH alcalino normal para funcionar adecuadamente.
Un pH bajo es una de las causas mas importantes de muchas enfermedades incluido el cáncer. Se ha encontrado que el 85% de los pacientes con cáncer tienen niveles de pH entre 5 y 6. Las células de cáncer no pueden crecer si el pH del cuerpo es normal. Por eso es que los pacientes con cáncer lo controlan cambiando completamente su estilo de vida y su dieta.
El cuerpo tiene que tener un pH equilibrado en la mayoría de los organismos vivientes en la tierra o no funcionan correctamente. El nivel alcalino es muy importante por que estudios han demostrado que las enfermedades no pueden sobrevivir en un estado alcalino pero en cambio se fortalecen en ambientes ácidos.
Si el pH es ácido: la habilidad de absorber nutrientes y minerales disminuirá, la producción de energía en las células disminuirá, la habilidad de curar las células enfermas disminuye, la habilidad de destoxificar metales pesados disminuye, las células de tumores se fortalecen, y el cuerpo se hace más susceptible a la fatiga y las enfermedades. Un pH ácido puede ocurrir por una dieta ácida, estrés emocional, intoxicación, o reacciones inmunológicas que depraven a las células de oxígeno y otros nutrientes. El cuerpo tratara de compensar este pH ácido usando minerales alcalinos.
Si la dieta no contiene suficientes minerales para compensar, el ácido se acumulara en las células.
El químico Linus Pauling, ganador de dos premios Nóbel (el primero de Química y segundo de la Paz), y quien murió en 1994, afirma que mantener el cuerpo con un pH alcalino es la clave de mantener una buena salud.
Según Pauling, cuando alguien no se siente bien, muy a menudo es porque su cuerpo tiene un pH muy ácido. El cuerpo debe tener un pH ligeramente alcalino, entre 7,1 y 7,4; un pH de 7 es neutro y un pH por debajo de 7 es ácido. Las células del cuerpo necesitan un pH alcalino normal para funcionar adecuadamente.
Un pH bajo es una de las causas mas importantes de muchas enfermedades incluido el cáncer. Se ha encontrado que el 85% de los pacientes con cáncer tienen niveles de pH entre 5 y 6. Las células de cáncer no pueden crecer si el pH del cuerpo es normal. Por eso es que los pacientes con cáncer lo controlan cambiando completamente su estilo de vida y su dieta.
Fuentes de
desequilibrio del ph
Recordemos una vez más
que cuando tiene lugar el desequilibrio del ph producido en los tejidos y
fluidos del cuerpo se crea el medio perfecto para que los gérmenes se
desarrollen, causando una multitud de síntomas que denominamos equivocadamente
enfermedades (dado que la enfermedad real consistiría en esta desestabilización
del ph en diferentes áreas de nuestro organismo).
Según Robert O. Young
y Shelley Redford Young (que han venido a recuperar en la última década las
teorías de una larga lista de investigaciones en esta misma línea), este
desequilibrio puede ser producido por diversos factores:
Los pensamientos y
palabras que responden a emociones fuertes.
Música impactante y
estresante.
Fumar y respirar humos
y aire contaminado en general.
Alimentos ácidos como
el cerdo, buey, pollo, pavo, pescado, huevos, lácteos, pan y cereales, café,
alcohol, chocolate y frutas dulces como manzanas, naranjas, uvas y piña.
No se trata de
prohibir todos estos alimentos mencionados, sino de evitarlos en esas
situaciones en las que percibamos un desequilibrio en nuestro organismo, que
por lo general suele ser ácido.
En cualquier caso,
Rober O. Young nos ofrece unas directrices generales en cuanto a los alimentos
que deberíamos evitar y, por el contrario, los que se aconseja incluir en la
dieta, así como una pirámide guía en nuestra alimentación diaria.
El principal
desequilibrio, la acidez
Dada la composición de
nuestro organismo, de tendencia al medio ácido, y la de los productos de que
nos alimentamos, la principal causa de desequilibrio de nuestro ph radica en la
excesiva acidez. Para contrarrestar esta situación, debemos:
Evitar alimentos
ácidos (carnes y derivados animales, incluidos los lácteos, azúcares refinados
y pastelería, pistachos, cacahuetes, maíz, azúcar, condimentos como el ketchup
y la mayonesa, alcohol, productos enlatados y embutidos, piñas, naranjas y
frutas dulces en general, como el mango, uvas, peras, manzanas, etc.)
Tomar alimentos
alcalinos (soja en todas sus variedades, aguacates, zanahorias, alfalfa
germinada, pepino, col, apio, espinacas y hojas verdes en general, guisantes,
ajo, etc.)
Evitar azúcares,
incluidas frutas dulces, pastelería y pasta (macarrones, espagueti, etc.).
Hidratación
continuada: agua purificada (evitando todo tipo de sodas, alcohol y
estimulantes como el café).
¿Cómo mantener un pH
normal?
Se necesita una dieta
balanceada para mantener el cuerpo con un pH alcalino. Alimentos conocidos como
"alcalinos" son el té y la macroalga, que tienden a desplazar el pH a
la zona alcalina. Un ejemplo de alimentos "ácidos" son los ricos en
proteínas, que llevan el pH a la zona ácida.
Los principales
síntomas de un organismo con pH ácido son:
Cansancio crónico
Dolor de espalda
Cabello reseco
Uñas quebradizas
Cálculos en riñones o
en vesícula
Aumento de peso, sin
razón aparente
Enfermedades continuas
Un estado de acidez
menor a 6.5 es ocasionado por:
Una dieta
desequilibrada (mala nutrición).
Contaminación
ambiental (Sustancias tóxicas).
Estrés (falta de
ejercicio).
Intoxicación del
organismo (Medicamentos y químicos en los alimentos).
Asegure que el
organismo de su paciente tenga un pH equilibrado, entre 6,5 y 7
Si ese organismo presenta
un pH ácido, menor a 6,5 puede desarrollar:
Síndrome de Fatiga
Crónica
Arteriosclerosis
Hipertensión Arterial
Artritis
Gota
Osteoporosis
El cáncer y las
enfermedades cardiovasculares son más comunes en países desarrollados debido a
que tienen dietas altas en proteínas y grasas. En países pobres las personas
consumen mas comida vegetal que proteínas derivadas de animales y por lo tanto
estas enfermedades son menos comunes.
La pirámide de Robert
O. Young
De abajo hacia arriba,
la pirámide viene definida como sigue:
Basa tu alimentación
en los vegetales.
Seguidamente, toma
abundantes granos germinados y legumbres, lo que supone una buena fuente de
magnesio y minerales.
Semillas y nueces (las
almendras son especialmente una buena fuente de calcio, vitamina E, etc.)
Aceites ácidos
esenciales, como omega 3 y omega 6 (aceite de linaza, de oliva, etc.)
Frutas poco dulces y
granos (el aguacate es una buena fuente de energía).
Alimentos a evitar
Elimina la no-comida
basura: conservas, grasas animales, sal, azúcar refinado, carbohidratos
refinados (frutas dulces), etc.
No te pases con la
fruta dulce (excepto el limón o la lima; un vaso de agua purificada con unas
gotas de limón por la noche, antes de acostarte, tiene un excelente efecto
detoxificador).
Evita la carne de
cerdo, de buey, de pollo, los huevos, productos lácteos y todos los derivados
de la carne. Evita los productos muertos y busca los productos vivos.
Desecha los granos y
patatas almacenadas en la despensa durante largo tiempo.
Evita los condimentos,
el alcohol, la cafeína.
Evita los cacahuetes y
el maíz, medio fácil para los hongos.
Evita el aceite
calentado y la comida calentada en microondas.
Los alimentos que no
deben faltar.
Vegetales de hojas
oscuras verdes y amarillas (una potente fuente de clorofila, vitaminas y
minerales, fibras, encimas, fitonutrientes, etc.).
Granos germinados,
como la alfalfa o la soja germinada.
Carbohidratos
vegetales, como las zanahorias, patatas, calabaza, boniatos, etc.
Legumbres y granos que
no hayan estado largo tiempo almacenados.
Soja.
Agua, agua y más agua,
pero que sea limpia, purificada.
ALIMENTACIÓN ÁCIDA Y EL CÁNCER
Sabías que el año 1931
un científico recibió el premio Nobel por descubrir la CAUSA PRIMARIA del
cáncer?
Este señor fue Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis "la causa primaria y la prevención del cáncer"
Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación anti fisiológica y un estilo de vida anti fisiológico...
¿Por qué?...porque una alimentación anti fisiológica (dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de ACIDEZ
La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las células...
El afirmó: "La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro."
" Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno "
Este señor fue Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis "la causa primaria y la prevención del cáncer"
Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación anti fisiológica y un estilo de vida anti fisiológico...
¿Por qué?...porque una alimentación anti fisiológica (dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de ACIDEZ
La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las células...
El afirmó: "La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro."
" Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno "
O sea, un entorno
acido, es un entorno sin oxigeno...y el afirmaba:
"Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48 horas puede convertirlas en cancerosas."
"Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48 horas puede convertirlas en cancerosas."
Según Warburg
"Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno,
pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin
excepción."
y también:" Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos."
En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno).
y también:" Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos."
En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno).
También descubrió que
las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y NO PUEDEN
sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno; En cambio, sobreviven
gracias a la GLUCOSA siempre que el entorno este libre de oxigeno...
Por tanto, el cáncer no
seria nada mas que un mecanismo de defensa que tienen ciertas células del
organismo para continuar con vida en un entorno acido y carente de oxigeno...
Resumiendo: Células
sanas viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual le permite su normal
funcionamiento
Células cancerosas
viven en un ambiente extremadamente acido y carente de oxigeno
ANTES DE SEGUIR:
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad al organismo.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro.
Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el pH sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.
Entonces, que tenemos que ver nosotros con todo esto?
Analizando la alimentación promedio:
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad al organismo.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro.
Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el pH sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.
Entonces, que tenemos que ver nosotros con todo esto?
Analizando la alimentación promedio:
Alimentos que
acidifican el organismo:
#Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, o sea altamente acidificante)
#Carnes (todas)
#Leche de vaca y todos sus derivados (? ¡, su inclusión parece una equivocación)
#Sal refinada
#Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
#Productos de panadería (la mayoría contiene grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
#Margarinas
#Gaseosas
#Cafeína
#Alcohol
#Tabaco
#Medicinas
#Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
#Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc..
En fin: todos los alimentos envasados.
#Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, o sea altamente acidificante)
#Carnes (todas)
#Leche de vaca y todos sus derivados (? ¡, su inclusión parece una equivocación)
#Sal refinada
#Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
#Productos de panadería (la mayoría contiene grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
#Margarinas
#Gaseosas
#Cafeína
#Alcohol
#Tabaco
#Medicinas
#Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
#Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc..
En fin: todos los alimentos envasados.
Constantemente la
sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta
forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El
organismo debería obtener de los alimentos las bases (minerales) para
neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización, pero todos los
alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida desmineralizan el
organismo (sobre todo los refinados)
Hay que tener en cuenta
que en el estilo de vida moderno, estos alimentos se consumen 5 veces por día
los 365 días del año!!!
Curiosamente todos
estos alimentos nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS!!...Nuestro organismo no está
diseñado para digerir toda esa porquería!!!
Alimentos Alcalinizante
#Todas las verduras crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxigeno, cocidas no.
#Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el mas poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
#Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizante como por ejemplo las almendras.
#Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables!.. Todos deben consumirse cocidos.
#La miel es altamente alcalinizante
#La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante(sobre todo el aloe vera)
#El agua es importantísima para el aporte de oxigeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
#El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta
#Todas las verduras crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxigeno, cocidas no.
#Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el mas poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
#Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizante como por ejemplo las almendras.
#Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables!.. Todos deben consumirse cocidos.
#La miel es altamente alcalinizante
#La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante(sobre todo el aloe vera)
#El agua es importantísima para el aporte de oxigeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
#El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta
El Doctor George w.
Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo declara
abiertamente:
“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo” Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen."
“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo” Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen."
Mencken escribió:
“La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido”. "El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos."
“La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido”. "El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos."
El Dr. Theodore A.
Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir):
"En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa básica...muchos desechos ácidos en el cuerpo!” .
"En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa básica...muchos desechos ácidos en el cuerpo!” .
El Dr. Robert O Young
dice: dijo: “El exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas
las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo
comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede
eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.
Juan David Castaño
Roldán
Licenciatura en Lenguas Extranjeras
Universidad de Antioquia
Fuente: Casa Vegana
Licenciatura en Lenguas Extranjeras
Universidad de Antioquia
Fuente: Casa Vegana
sábado, 4 de octubre de 2014
29 Maneras con las que puede hacer que tus alimentos duren lo máximo posible
FUENTE: http://www.upsocl.com
Entrar a esta página que tiene de todo
muy recomendada.
1. Guarda las cebollas en panties (o medias) y haz un nudo después de cada cebolla. Así podrás conservarlas hasta 8 meses y, por que no, decorar tu casa:
2. Congela cebollas verdes o cebollines cortados dentro de una botella de plástico. Estarán como frescas y listas para usar con solo descongelarlas:
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3. Compra un “huevo” para absorber el gas etileno que se acumula en la nevera:
Las frutas y verduras, cuando están el en frigorífico, desprenden este tipo de gas. Para preservarlas por más tiempo es ideal usar uno de estos “huevos” que puedes comprar por 16$ un pack de 3.
4. Almacena las plantas delicadas como si fueran flores:
Ponlas dentro de una bolsa de plástico y átalas con una goma alrededor del tallo. Luego refrigerarlas y disfrútalas por mucho tiempo.
5. Haz que tus fresas duren más gracias al vinagre:
Prepara una mezcla con 1 parte de vinagre blanco y 10 de agua. Bañar las fresas en la mezcla y a continuación escurrirlas y secarlas. Como la mezcla es tan diluida las fresas no tendrán sabor a vinagre, pero durarán dos semanas sin ablandarse o pasarse!
6. Si tienes que guardar guacamole en la nevera hechale “spray de cocina” por encima y así conseguirás que el guacamole se mantenga verde y sabroso:
El aceite consigue es uno de los ingredientes que consigue que el aguacate no pierda su color ni su sabor.
7. NUNCA guardes las patatas al lado de las cebollas. Esto hace que se estropeen mucho antes:
8. Las patatas deben almacenarse junto a manzanas para así evitar que broten:
9. Una manzana podrida, puede dañar al resto:
Esto no es solo un cuento de viejas.
10. Pon un poco de mantequilla alrededor del queso para evitar que se seque:
11. Para preservar hierbas secas mezclalas con aceite y ponlas en el congelador:
12. Coloca los espárragos como si fueran flores:
Cortales la punta, colocalos en un jarrón con agua, cubrelos con una bolsa de plástico y a la nevera! Se mantendrán tiernos por más de una semana. Puedes probar también a conservar así el cilantro.
13. Envuelve la parte superior de los plátanos con “film transparente”:
Así conseguirás que duren de 3 a 5 días más de lo normal. También es bueno saber que los plátanos son la fruta que más gas etileno desprende, así que mantenlos alejados de todos los otros vegetales y frutas.
14. Si colocas una servilleta de papel encima de la lechuga se mantendrá fresca durante toda la semana:
El papel absorbe la humedad que las hojas desprenden evitando así que estas se marchiten.
15. Antes de guardar el apio, la lechuga o el brócoli en la nevera, envuélvelo en papel de aluminio:
16. Usa tarros de mermelada en vez de tuppers:
Al ser de cristal, los alimentos no se deterioran tanto.
17. Lava tu frigorífico:
Por tonto que parezca, una buena higiene de tu frigorífico puede hacer que tus alimentos se conserven mucho mejor.
18. Usa los tapones de las botellas de plástico para cerrar tus bolsas:
Asegúrate que los tapones estén totalmente secos antes de usarlos.
19. Tan pronto como llegues a casa, pasa tus nueces por la sarten:
Así mantendrás el sabor de las nueces y no te preocupes, estas no alterarán el sabor de tus recetas.
20. Guarda las setas en bolsas de cartón:
Las bolsas de plástico hacen que estos se ablanden y pierdan su sabor.
21. Alcachofas - Colocar en un recipiente hermético sellado, con ligera humedad.
22. Albahaca - es difícil de almacenar bien.
A la albahaca no le gusta el frío, o ser mojada. El mejor método aquí es un recipiente / frasco hermético tapado ligeramente con un pequeño trozo de papel húmedo adentro y dejado afuera en un lugar fresco.23. Frijol/Poroto
Almacenar en contenedores no herméticos y guardar en la nevera/refrigerador. Comer lo antes posible. Algunos recomiendan congelación si no se va a comer de inmediato.
24.Zanahorias - cortar las tapas para mantenerlas frescos por más tiempo.
Colócalas en un recipiente cerrado, con mucha humedad, ya sea envueltas en una toalla húmeda o mojar con agua fría cada dos días si están almacenados tanto tiempo.
25. Coliflor
Va a durar un buen tiempo en un recipiente cerrado en la nevera, pero dicen que la coliflor tiene el mejor sabor el día en que se compró.
26. Maíz
Dejar sin desgranar en un recipiente abierto si es necesario, pero el maíz es realmente mejor si se come más temprano que tarde para máximo sabor.
27. Pepino
Envuelto en una toalla húmeda en la nevera. Si estás pensando en comerlos en un día o dos después de la compra, deben dejarse en una habitación fresca.
28. Ajo - Conservar en un lugar fresco, oscuro.
29. Tomates - Nunca refrigerarlos.
Dependiendo de la madurez, los tomates pueden permanecer hasta por dos semanas afuera. Para acelerar la maduración colocárlos en una bolsa de papel con una manzana.
viernes, 3 de octubre de 2014
COMPRAR PAN EN LA ESQUINA REDUCE TU CONCENTRACIÓN
COMPRAR PAN EN LA ESQUINA REDUCE TU CONCENTRACIÓN
Antes lo comía a diario, me parecía todo normal
En esas épocas fallaba mi concentración tremendamente, odiaba leer,
todo lo que tenga que ver con estudio, lo rechazaba.
Luego se sufrir una enfermedad, me llevó a tomar consciencia
y buscar distintos métodos para sanarme. Aprendí cosas que antes
ni me las imaginaba, una mezcla de salud natural con medicina oriental antigua. Me sané y me mantuve en mas armonía conmigo mismo
Para ese entonces había cambiado mi dieta a vegana, ya sin ingesta de pan,
No me había dado cuenta que mi cuerpo estaba más lúcido, hasta que empecé a comer pan nuevamente, lo cual me condujo a un decaimiento aquel mismo día que se desencadenaba en otros pequeños y así, era como caer en la densidad nuevamente. Eso me llevó a tomar consciencia de que el pan tiene algo que te genera un malestar sutil, del cual no te darás cuenta si no ajustas la salud de tu cuerpo. Prueba dejar el pan durante un tiempo y verás mayor lucidez.
Antes lo comía a diario, me parecía todo normal
En esas épocas fallaba mi concentración tremendamente, odiaba leer,
todo lo que tenga que ver con estudio, lo rechazaba.
Luego se sufrir una enfermedad, me llevó a tomar consciencia
y buscar distintos métodos para sanarme. Aprendí cosas que antes
ni me las imaginaba, una mezcla de salud natural con medicina oriental antigua. Me sané y me mantuve en mas armonía conmigo mismo
Para ese entonces había cambiado mi dieta a vegana, ya sin ingesta de pan,
No me había dado cuenta que mi cuerpo estaba más lúcido, hasta que empecé a comer pan nuevamente, lo cual me condujo a un decaimiento aquel mismo día que se desencadenaba en otros pequeños y así, era como caer en la densidad nuevamente. Eso me llevó a tomar consciencia de que el pan tiene algo que te genera un malestar sutil, del cual no te darás cuenta si no ajustas la salud de tu cuerpo. Prueba dejar el pan durante un tiempo y verás mayor lucidez.
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